An alle Schollis: Nutzt doch einfach die Adventszeit, um leckere Zimtsterne zu backen. Anbei ein leckeres Rezept.
Zubereitung:
Zubereitung: 60min Backen: 20min
Wie backe ich Zimtsterne?
1. Teig für Zimtsterne vorbereiten
Mandeln oder Nüsse, Puderzucker, Vanille-Zucker, Aroma,
Zimt und Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Knethaken) verkneten.
Den Teig abgedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2. Eischnee zubereiten
Eiweiß in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen.
Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren.
Die Masse in ein Schälchen füllen, abdecken und bis zur Verwendung kalt stellen.
3. Ofen vorbereiten
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig, am besten mit einem Bogen Backpapier belegt, gut 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen
Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C
Heißluft: etwa 120 °C
4. Zimtsterne mit Eischnee bestreichen
Zimtsterne auf das Backblech legen und mit dem Eischnee mit Hilfe eines kleinen Messers bestreichen.
- Zimtsterne backenDie Zimtsterne in den Backofen schieben und backen.
Einschub: unten
Backzeit: 20 – 25 Min.
Die Zimtsterne sollen sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Utensilien
Für das Backblech
– Backpapier
– Ausstecher Stern
Zutaten
Teig für Zimtsterne
300g gemahlene, ungeschälte Mandeln oder Haselnüsse
150g Puderzucker
1Pck. Vanille Zucker
2 Tropfen Rum-Aroma
1 gestr. TL gemahlener Zimt
2 Eiweiß (Größe M)
Eischnee
1 Eiweiß (Größe M)
100g Puderzucker
Guten Appetit