Am 13.12.19 backten wir, die Scholli‘s, Waffeln. Wir bereiteten den Waffenteig zu Hause zu und brachten die benötigten Materialien mit. Wir backten daraufhin die Waffeln im Unterricht und konnten die süße Leckerei warm, mit Puderzucker bestreut, genießen.
Alle waren begeistert.
Ein süßes Ende zum Redaktionsschluss.
Anbei findet ihr das Waffelrezept, das für ca. 12 Waffeln reicht.
Waffenteig Grundrezept
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
200 ml Milch
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zum Teig rühren. Jetzt die Milch langsam unterrühren. Waffeleisen vorheizen und je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das mit Öl eingestrichene Waffeleisen geben. Jede Waffel etwa 1-2 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Obst, Puderzucker oder Sahne genießen.
Frohe Weihnachten
Eure Scholli News