Da es nun auf die Weihnachtszeit zu geht, stellen wir euch nun ein leckeres Rezept zum Backen vor, um euch die Weihnachtszeit zu versüßen.
Zimtsterne:
Du benötigst:
- 230g Mehl
- 1TL Zimt
- 1Pk Zitronenschale, abgerieben
- 150g Butter (zimmerwarm)
- 100g Zucker
- 2 Stk Eigelb
- 1TL Nelkenpulver
Zubereitung:
- Ofen auf 160°Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Butter, Dotter und Zucker in einer Schüssel einige Minuten schaumig schlagen. Daraufhin Mehl, Nelkenpulver, Zimt und abgeriebener Zitronenschale unterrühren und zu einem Mürbteig verkneten.
- Nun den Teig für ca. 30 min in den Kühlschrank geben.
- Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer Sternform Kekse ausstechen.
- Die Kekse auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°Grad, Ober- und Unterhitze für 10-12 Minuten backen lassen.
- Nach der abgelaufenen Zeit die Kekse aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Bei Bedarf mit Zitronenglasur bestreichen.
Wir hoffen, die Kekse schmecken euch und ihr habt eine tolle Weihnachtszeit.
Eure Scholli News ; )